Blackmore s Night Ocean Gypsy

Сергей Сухоруков 4
 Мир вокруг начав терять,
Можешь мир внутри понять,
И страх, что там залёг,
Сполна самой познать...

Он твою любовь себе
Взяв, ушёл, и ты в беде,
И ничего взамен -
Лишь горький вкус измен...
Блеском золота, камней
Лишь  Луна танцует с ней,
И зачем вам знать -
Она одна...
Взять бы золото из снов -
Только нет волшебных слов,
Ты свободна...
Ждёт тебя Луна...

Лунный океан ничей,
Солнце дарит тьму ночей,
Где сон как дым...
Океан ..., не твой ли брат ?
Тени к звёздам тянут взгляд,
Стал свет от звёзд золотым...

Мрак его души своим
Светом наполняя с ним,
Себя Луной считая,
А его - звездой,
Вновь собой ослеплена,
Освещала тьму она
И свой закат, ещё не видя,
Что одна...

Что-то шепчет океан
Про покой, что звёздам дан,
Чьи светлы улыбки и грустны...
Позже к ней заря пришла,
Спит... Её у океана
День застал, сказав :"Не жди Луны !",

Где же ты, моя Луна ?
Солнце дарит тьму ночей,
Где сны как дым...
Ты свободна, ты одна,
Тенью звёзд теперь Луна,
Стал свет её золотым...

И никто не знал о ней,
Белой пеной волн нежней
Сам океан уже не мог
Расстаться с ней...
Взгляд последний видеть мог
Руки, что сожмут песок,
От мук душевных ты свободна
Как волна...

Словно крылья блеск одежд,
Ветер чуть касался вежд,
Брал прядь волос,
Что пока темна...
Ей слезы не проронить,
В океане морем быть,
Океан грустит, грустит  Луна...
 
В океане морем став,
Расскажи о тьме ночей,
Где свет как дым...
Ты свободна, как волна,
Ты, как звёзды, холодна,
И стал твой свет золотым...
Золотым, золотым, золотым...