Утро

Саша Карелия
Проем в стене, лишь приоткрыта дверь,
Туда, где мир сверкает и грохочет.
Там жизнь играет. Хочешь - верь, не верь,
И время замирает между строчек.

Там тьма событий, там светлы шаги,
В ближайшее безоблачное завтра,
И если встать сейчас не с той ноги,
То подгорит яичница на завтрак.

В харизму мира влезу кое-как,
Найду в шкафу сандалии удачи.
С балкона свешу пыльный жизни флаг,
Приобретенный у Судьбы на сдачу.

Есть терпкий вкус в несвежих новостях,
Зов новой жизни на хвосте убытка,
Но этот пес и совести улитка,
Живут со мной в объединенных днях.

Проем в стене. Лишь приоткрыта дверь.
Тяжелый занавес антракта.
В гримерке пусто. Бутафорный зверь,
Свой знает текст и роль играет как-то...