Строка

Алексей Белоконев
Начнёт строку в реке молитвы
Мой грешный ум и замолчит,
Средь слов святых стихи закрыты,
Ведь сердце с Богом говорит.

Слеза покатится той рифмой,
Умрет где нАчатый сюжет,
И всё останется лишь мифом,
Который тут-же был забыт.

Поэт рождается монахом,
Давидов слог звучит в ночи,
Душа скорбит и горько плачет-
Помилуй, Господи, прости.

Опять строка плывёт по храму-
Здесь разговор не для чужих,
Стекает воск молитвы плавно-
Горит на сердце давний стих.