Ливень размоет следы наших встреч

Полинка Андреева
Ливень размоет следы наших встреч
Словно по ватману ластик пройдется.
Трудно порой птицу в клетке сберечь,
В клетке свободой она не напьется.

Лишь в отраженье роскошный табун
Белых коней проскакал облаками.
А на земле, в сером будничном дне,
Тянемся ввысь, словно птицы руками.

И в потаенном кармашке души
Тихо хранятся грусти страницы.
Чтоб на рассвете июньской тиши
Взгляд будоражил цвет медуницы.