Медведь

Ольга Сошина
Любит мёдом подкрепиться,
Мёд добудет он в дупле,
Мишка пчёлок не боится,
Жир копит медведь к зиме.

Любит ягоды лесные
И орехи кедрача,
Цветы, травы луговые,
На охоте зверь с утра.

Агрессивен и опасен,
Дом-Сибирские леса,
И порою беспощаден,
Повстречать его-беда.

Толстый, неуклюж в берлоге,
А к зиме заляжет спать,
На еловой, на перине,
Зимушку готов встречать.