Маяки

Владимир Ремизов
Нам в мире волн больших и малых,
Сияют светом маяки.
Встречают нас в пути, усталых,
То - города, то - городки.

Один – высокий, величаво,
Нам предоставит гавань, пирс.
Другой  - у хлипкого причала
Подарит скрип да ветра свист.

Один из гальки и на камне,
Другой из брёвен на песках,
Но каждый знает, верит втайне,
Что виден всем издалека.

Любой из нас встречает город,
Который ждёт, как тот маяк.
Тебе по-своему он дорог,
О нём ты помнишь, как моряк.