Ли пляшем голыми, ли пишем нервами

Эдвардас Ясвилис
Скромность вечность ждет, старея,
Лет шиньон расчёсом проходя,
Щиплется труха цитат карманов,
Капель жаждет шелеста дождя.

Завтра быть вчера сегодня жизнью,
Часов время клавиш паузы нет,
Фата морга крышкой подмигнула,
Глаз ответ: нет волчьих ягод лет.

Вчера жили мечтой, иллюзией сегодня,
Ржа гитары - струны дождевые,
Дрожжи нервов капельниц судьбы,
Кромки жизни мёртвые живые.

Ли пляшем голыми, ли пишем нервами,
Вторыми не были, не были первыми,
Святыми не были, не были стервами,
Пошиты скверными, лекалам верными.
               
               
Так хватит наклоняться,
Хватит оправданий,
Хватит снов колодцев,
Чужих хлопот страданий.

Сочувствуя всем, ощущая,
Летописью кратко опишу,
Эмоции живого организма,
Которыми питаюсь,
Которым отравляюсь,
Которым поклоняюсь,
Которым улыбаясь,
Вас, раскардаш,
Пока живой дышу.

                2021.06.