Бельгия - Россия 3 - 0

Саят Куланкипчак
12 июня 2021 г., стадион "Газпром Арена", Санкт-Петербург
26 264 зрителя, вместимость 67 800
Судья - Антонио Мигель Матеу Лаос, Испания
Главный тренер Бельгии - Роберто Мартинес
Главный тренер России - Станислав Черчесов

Рейтинг ФИФА на 21 мая 2021 г.:
Бельгия - 1, Россия - 37

Голы:
Р.Лукаку - 10 м., 88 м.
Т. Менье - 34 м.

Владение мячом: 66% - 34%
Угловые: 2 - 4
Удары: 9(4) - 5(1)
Жёлтые карточки: 0 - 0


Матч Россия и Бельгия! Поле "Газпром"!
День России сегодня! Возможно порвём?
Но, Ромелу Лукаку гол первый забил!
Эх, защитник Семёнов его упустил...

Вот Фернандес ударил, - мяч взял Куртуа
И Оздоев бил в угол, но мимо, друзья...
Жесть! Столкнулись Кастань и Кузяев! Итог:
Бинт помог одному, другой выйти не смог...

В поле вышел Менье, - у него правый фланг
Всё ж, уходит Далер... Неужели "цугцванг"?
Шунин снова ошибся, - мяч отбил пред собой!
Забивает Менье: "Ой, спасибо, друг мой!"

Караваев выходит, уходит Жирков...
Неужели вновь травма? Сюжет здесь не нов
Первый тайм вот окончен и счёт уж "два - ноль"!
У фанатов России в глазах грусть и боль...

Второй тайм и Карраско в обводке силён!
Раз за разом обводит красиво всех он!
Видим в поле влетел Алексей Миранчук, -
Денис Черышев плох был, - закончил свой круг...

Дальше бьются ребята, но им не везёт...
А Ромелу Лукаку гол третий всем шлёт!
"Три и ноль" в День России! Всё, - это провал...
Мне ответь-ка, фанат, такой счёт ожидал?



P.S.
"Цугцванг" — положение в шашках и шахматах, в котором
любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции