Выйду летом в поле...

Людмила Клименко
Выйду летом в поле расписное,
Радугой растелятся цветы,
Под сияньем солнца золотого
Ароматы дивной красоты.

В бирюзовых  травах, изумрудных, лютики,как звёздочки горят,
Золотым ковром сияют-чУдным,
И влекут в волшебный,райский сад.

Между листьев солнышком сверкают
Белые ромашки,вдоль дорог,
В чудный мир  цветенья   приглашают,
Головы склонив у самых ног.

И сияют синими глазами
Неба отраженье-островки,
Разметавшись быстрыми ветрами
Зазывают в гости васильки.

А по краю,вдоль дороги пыльной
Мягкий  клевер стелится ковром,и уводит в сказочные были,
Наполняя  воздух сладким сном.

Колокольчики звенят игриво,
И хрустальной хрупкостью своей,
В даль уводят взор неторопливый,
И теряются среди полей.

Сколько красоты нам дарит лето,
Все во благо,и у наших ног, Весь наш мир для пользы человека,
Так нас возлюбил  Творец Наш - Бог.