Eagles Hotel California

Сергей Сухоруков 4
 На пустынной дороге только ветер и я,
Аромат дней минувших, там, где были друзья,
Лишь вдали еле виден был мерцающий свет...
Там ли буду приветливо встречен  ?
Там  ли буду согрет  ?

Вот в дверях незнакомка,
Колокольчика звон...
На какие несчастья иль радость
Мне послышался он ?
Но она со свечою проводила меня
К голосам, что звучали призывно
И радушно маня :
Припев

" Посетите отель "Калифорния" -
Место без границ, круг приятных лиц,
Только в нашем отеле "Калифорния"
Всё, что в мире есть, всё найдёте здесь"

В её глазах дремлет мудрость
Пролетевших веков,
А танцпол переполнен, но пары
Возникают легко.
Сладкий пот на  танцорах,
Но усталости нет,
Лишь бы только забыть или вспомнить
Что-то в пропасти лет...

Колокольчиком стойки я прошу
Дать мне вина,
Но бармен говорит, что сегодня
Моя тень не видна...
Смыслы слов его в разуме бьются,
Только слышу вдали
Голоса, что меня по отелю
Непрерывно вели...

Припев

"Посетите отель "Калифорния",
Сервис без границ, круг приятных лиц,
Только в нашем отеле "Калифорния"
Так приятно быть...
Вспомнить и забыть..."

Зеркала надо мною,
Лёд в вине для гостей...
Она шепнула :
"Все мы - призраки и привиденья
Наших прошлых страстей,
В бесконечном круженьи
Нам приказано быть
Тем, кого бестелесные тени
Не в состояньи убить... "

От кошмара ночного мне б проснуться
И вновь не уснуть,
Я хотел на дороге остаться,
Хотел продолжить свой путь...
"Успокойся", - я слышу -
Мы опять и опять
Можем выйти отсюда пытаться,
Но нельзя никуда убежать..."