Разносолы-двустишья

Стасъ Лебедевъ
Речь, как будто бы река, –
Вознесёт под облака...!

Вот и чудо-каравай –
Налетай и уплетай!!!

Взлети, как птица за мечтой...
И поднимись над суетой!

И зашептались небеса...
Души улыбка есть краса!

Есть где-то мир, сравнимый с раем,
Но без тебя – необитаем...

Ты в лихие эти/наши дни –
Душу, богову, храни!

Русь поднимется (я знаю!),
Потому, что… ПОДНИМАЮ!!!

И сколько не прошло бы лет...
Душа всё ж тянется на свет!

Спасибо, чудным небесам,
За то, что чудо делал сам!


P.S.: Я развиваю визуально-поэтическое направление с названием "стихоиллюстрация".
Это картинки с текстом (фотографии, рисунки, иные изображения), обработанные и доработанные до уровня гармоничной композиции. Каждое фото ведь имеет своё настроение, свой характер, свою индивидуальность …своё звучание. И надо это почувствовать, чтобы получилось интересно, причём всем (а не только автору). В таком творчестве нет мелочей – всё имеет значение: вид, размер и цвет шрифта, его способ написания и место размещения, и, конечно же, вес и вкус афористической мысли или короткого стихоизречения (для смакования и общей ценности).
Всё это органично сочетается по принципу Триединства. Иногда для этого приходится накладывать другие изображения, в результате чего получается объёмный коллаж (приём двойной экспозиции), с соответствующим шрифтом и софистской фразой... отзывающейся в воспринимающем человеке внутренним эхом как трезвучие, мажорного или минорного характера (а бывает, и уменьшённым или увеличенным...).
Завораживающая музыка стихотворных строк, усиленная специально подобранным визуальным изображением, волшебным образом превращается в чудесный шедевр, которым хочется поделиться с близкими и друзьями.
Вот, такое "вкусное произведение" вы можете увидеть на этой (как пример) и некоторых других страницах портала "Стихи.ру", сделанные или подобранные к моим стихам, песням, афоризмам и прозаическим миниатюрам.
От Доброго Сердца да Во Благо Миру!