Мы лечим тело, а больна душа

Людмила Клевцова
Мы лечим тело, а больна душа,
И сколько докторам не биться,
Не излечить недуга никогда,
От этой боли не освободиться.
Душа – внутри… Нет, в каждой клетке!
И если ты поранился слегка,
Сказав кому-то злое слово,
Заражена уже твоя душа!
Сомнения терзают  - это совесть,
Лекарство от души недуга,
А если доброта без  зависти,
То для души - вот главная микстура!
Рентген покажет видоизменения,
Коль ты кого-то сильно оскорбил,
Лекарство, без сомнений, - извинения.
Сам  душу ты свою им излечил.
Мы лечим тело, а больна душа,
И сколько докторам не биться,
Не излечить недуга никогда,
От этой боли не освободиться.