Находка старика

Елизавета Килязова
А ночью лил дождь,
Полыхала гроза,
И слышались
Грома раскаты.
Под деревом кошка -
Промокла - сидит,
А рядом
Прижались котята.
Вот утром
Старик шёл,
Тихо кряхтя.
В руках его
Было лукошко.
Он видит - котята
Сидят и пищат,
А рядом -
Их мама, кошка.
И к ним через силу
Нагнулся старик,
Погладил котёнка
За ушком...
- Кто хочет в лукошко?
А ну-ка, садись!
Порадуем дома старушку...
...В лукошке уж кошка
И двое котят -
Прижавшись друг к другу,
Тихонько сидят...
Как бережно нёс
Домой их старик!
Бездомным всегда
Помогать он привык.