Свычай

Изя Шнипперсон
"Кому что", - сказал черт и полез в крапиву. ©

В даль далёкую тропка манится,
Извивается да туманится.
Не видать конца, лишь за маревом –
То ли всполохи, то ли зарево.

А кругом пути, всё открытые:
Слева – омуты, справа – рытвины.
Серединочка обозначена
Результатами однозначными.

Семенит гурьба по накатанной,
Извалтузивши ножки ватные.
И разносится гомон ропота:
- Безобразно, мол, здесь протоптано.

По таинственным по дороженькам,
Неизведанным, неисхоженным,
Бродят чудики странноватые –
Одиночества завсегдатаи.

17 июня 2021 г.

Свы;'чай - устаревшее, привычка, обычай.