Звёздопад

Александр Басанов
Падают звёздочки прямо в ладошки:
"Я собираю небесные крошки".
Ярким дождём осыпается ночь
Сбыться желаниям хочет помочь...

Мы вспоминаем прошедшее лето,
Слушаем песни сверчков до рассвета.
Рядом лохматый сидит "звездочёт",
Барсик, пушистый оранжевый кот!

Что-то мурлычет проныра хвостатый,
Очень тревожат его звёздопады.
Ярко на небе гирлянды горят
И выключаться совсем не хотят.

Вот, досчитав до звезды двадцать пятой,
Кот начинает облизывать лапы.
Скучно ему, и свернувшись в клубок
Громко зевает и чешет свой бок...

Ты всё ловила удачу в ладошки
И собирала небесные крошки:
Счастье, здоровье, любовь и Париж,
Веру, надежду, удачу, престиж...
10.06.21