Полетать недолго оказалось

Тамара Савина
Тучи появились и откуда?
Занесло надутых, грустных фей,
Поспешили принести на блюде,
Вскорости направил их Орфей

Ветер разыгрался непоседа
Он с краёв ближайших прилетел,
Разузнал, в момент явившись следом,
И азартный в танце завертел

Подгонял и неуклюжих, хмурых,
Занимаясь, в ушко завывал,
Любовался пышною фигурой
И до кучи в стаю увлекал

Те сопротивлялись и сердились,
С высоты красиво, благодать,
Любопытные дышать стремились,
Не давал свободно погулять

И расплакались тут несмеяны,
Кавалер довольный вмиг исчез.
Слёзы лились вёдрами, не странно,
Капали холодные с небес...

Полетать недолго оказалось,
Дождь спустил на Землю торопясь
И душа опять заволновалась,
В гордом одиночестве таясь

17 июня 2021 года