На озере Сасык

Дмитрий Горшонков
По колено в соляном растворе,
Я стою любуясь на него!
Озеро, как маленькое море,
В отражении сердца моего.

Низкий берег в серой дымке тает,
Поделённый лоскутом полей.
А над розовой водою пролетает,
Пара белокрылых лебедей.

Здесь, поверьте, разное бывает,
Грань прекрасного причудливо тонка.
С юга, величаво проплывают,
Розовые, в небе, облака.