Маячок

Власова Лора
Когда я ещё не жила на этой земле,
А скиталась в мирах, будто странник, не знавший приюта,
Мне мерцал маячок золотою звездою во мгле,
Даря душе одинокой волшебное светлое чудо.

Он сиял сквозь пространство, рассеяв холодную тьму,
Согревая теплом своим нежным пустые планеты.
И распахнув белоснежные крылья, я летела к нему,
Слыша зов молчаливый от источника яркого света.

Всё вокруг наполнялось звучаньем незримых миров
И неведомых мне миллионов рождённых вселенных.
А маячок всё сиял среди суровых космических льдов,
Едва слышно шепча  о чём-то добром и сокровенном.

Вокруг него ореол – бесконечный, чистый, красивый,
Будто тёплой молитвой наполненный маленький храм.
И удивительный свет дал душе моей новые силы,
Не потребовав жертвы своим безвозмездным дарам.

Обняв меня нежно, он сказал, что отныне со мною
Пойдёт по дорогам, разделяя и боль, и потери.
И я наполняюсь безусловной и чистой любовью,
Вспоминая о том, что Бог в меня однажды поверил.