апория зенона

Карабистр
спят Ахилл и черепаха
с неба сыплется вода
под застиранной рубахой
люди, страны, города

Ахиллесу снится море
черепахе – жар песка
городам – людское горе
и вселенская тоска

сыплет дождь, бинтуя раны
спит Ахилл без задних ног
спят, ворочаясь, тираны
свой предчувствуя итог

черепаха встанет первой
выйдет раньше, чтоб Ахилл
в вечной гонке, сдёрнув нервы
никогда не победил