Над Тиватом взошла луна

Шипунов Александр Михайлович
Воспоминания рисуют горы,
Южнее от Балканского хребта.
Стоят отвесною стеной у моря,
В нём тёплой Адриатики вода.

День угасая, полог опускает,
Ещё луна не вышла из-за гор,
Ещё жара у стен домов дневная,
Свой снова направляю к морю взор.

Здесь у воды я будто оживаю,
Кроссовки ловко сбрасываю с ног,
Ступаю в щебень, пальцы поджимаю,
Переступаю водяной порог.
Иду быстрее, свежестью влекомый,
И погружаюсь в солевой раствор,
Гребу спокойно, мне маршрут знакомый,
В безлунной тьме с подсветкою от гор.

Пик Ловчен как маяк в ночном заливе,
Над Котором и Тиватом горит,
Свет от него вниз двигаться - лениво,
Австрийским серпантином не спешит.

Становится светлей,... и вот, сияет,
Неоном ночь, луной озарена.
По набережной музыка играет,
Там фестиваль, и многие не знают,
Какой огромною взошла луна.
 
17.06.2021