Личный островок

Лилия Моржиевская
У нас у каждого есть личный островок,
Где счастье прячет все свои секреты
Учитель-жизнь проводит свой урок,
Но на вопросы часто нет ответа

Отличник ищет остров день-деньской,
А двоечник порой, как раз находит
И первый потерял совсем покой,
Когда второй давно по счастью бродит

 Кто нас наказывает, раздает подарки??
Слепыми делает и дарит озарение??
Несет через пороги жизнь-байдарку,
И посылает радость и смирение

Кто нас жалеет, шанс дает дышать?
Или заносит меч над головой?
Кто может  дать и все потом забрать?
И кто дарует слезы и покой?

Смогу ли я узнать когда-нибудь,
Где совершила главную ошибку
И был ли верным, выбранный мой путь?
Или судьба - по жизни быть улиткой?

Кто я вообще, и для чего живу?
И есть ли шанс познать улыбку Бога??
Закончила еще одну главу…..
И снова начинаю от порога…

Какой же выбрать путь, как угадать,
Одну единственную, верную дорогу?
Так, чтобы стать успешной и не лгать,
И уважать себя за это, хоть немного…

Все время пальцем в небо… Все не так
Раскаянием наполненные годы
Не хочется, чтоб жизнь и за пятак….
Ну помоги мне, хоть чуть-чуть, природа!!!

И если остров свой не отыщу…
Ну значит он потерян…, путь домой..
Мне стыдно очень, что на жизнь ропщу..,
Но как же хочется обнять покой….

В него одеться, им насытиться, напиться
Не думать ни о чем, дышать, мечтать..
Уснуть, проснуться и покоя не лишиться
Во сне над суетою полетать

Так не хватает просто тихой неги,
Которая иным, как в горле кость
К чему им нежной радости побеги?
Им подавай адреналина горсть

А мне довольно виражей, я под завязку…
Эх, остров, за каким же ты туманом???
Часть жизни мы скрываемся под маской
И часть души, изъедена обманом

А я прошу, быть может очень скромно
Для личных нужд -  немножечко покоя
А тем, другим, чья скука так огромна,
Наряд, альтернативного покроя…