Смятенье

Алла Польская
СМЯТЕНЬЕ
 
Всё! Достаточно обмана!
Ты вновь воскрес, а я в смятеньи.
Открылась в сердце моём рана,
Твоей поверженная тенью.

Зачем всё это, цель какая?               
Как в жизни будешь совмещать
То, чем владеешь, вечно каясь,   
И верности присягу раздавать?

Быть может, возбуждает снова
Невидимая нить «инета» - ?..
И ты ментально, с полуслова
Ведёшь меня по жизни этой.

«Проснись,- сказала я себе,-
Душой твоей владеет дьявол.
Я не решусь сказать тебе,-
Плыви ка ты в родную гавань!»    
                ***
17-06-2021
АР (оригинальная версия)