22 Прости меня

Артур Смольский
Твой мир познать я так и не сумел,
Глубокую, страдающую дУшу,
К тебе лишь сердцем больше прикипел,
Но я своё молчанье всё ж нарушу.
Прости меня - цветок мой неземной,
Теперь душевно я несу расплату,
Не стала в жизни ты моей женой,
От этого я чувствую утрату.
Что лесенка, что ёлочка - плевать!
Лишь лик твой в снах желаю видеть ночью,
Я трусость вновь свою спешу признать,
Наивность разорвать готов я в клочья.
Прекрасней девы знаю не сыскать,
Я многое сейчас лишь только пОнял,
Одно мне остаётся здесь - мечтать,
И с трепетом лобзать твои ладони.
Прости меня мой радужный цветок,
Прости меня моя любовь и нежность,
Тебя для жизни нашей не сберёг,
Лишь взор твой пред глазами вижу вешний.

Тебя забыть не смог бы и Ахилл,
И мне не хватит знаю в этом сил.