Старенькому диванчику

Александр Октябрьский
Пружинистый хранитель очага,
Свидетель мягкий нежности и неги,
Извечный молчаливый наш слуга,
Даривший незабвенные ночлеги.

Пусть ныне перелатан ты и стёрт,
Пускай скрипишь натужно и ворчливо,
Ты нами позабыт почти... Но чёрт!
Как дни те давние с тобой текли счастливо!