Война

Богдан Викторович Дмитриев
Повсюду
           выстрела фальш
и свист
      пуль свинцовых
                плясок.
А по земле
                раскидан фарш,
молотый
       из солдатского мяса.

По полю вытоптанному идёт
война
        без цели
                и без причин,
и с тёплым стволом пулемёт
на всю планету
                призывно кричит:

"Грозный
              рокот
                ракетной очереди,
расклокотайся над полями!
Ракетница,
                резво ночь ряди
своими залповыми огнями!"