Сказка - мечта

Николина Вальд
Картинка из интернета            
               
Я с мечтой наедине, белый конь, лети ко мне,
В тридевятую страну увези. С небес взгляну
На волшебную луну, на цветущую весну.
Я умчу в страну чудес, в лучезарный мир небес.               

Конь копытом застучал,  головою покачал
И, почуяв ездока, взвились крылья на боках,
Из ноздрей пахнуло пламя, источал огонь пожар,
В три прыжка поднялся в небо до скопления стожар.               

Дух от страха захватило, ноги бились о бока,
Из ноздрей огонь клубами, конь промчал сквозь облака.
Мчу на чудище крылатом в неизвестные края…
С нами сказка вдаль помчалась – вместе с нею мчалась я.

Подо мною лес волшебный, в нём тропинка, вниз к реке
Шёл олень по ней неспешно, слышан шум невдалеке.
Недоступен зверь для глаза, мы же смотрим с высоты –         
Шёл, помахивая гривой неподдельной красоты.

Зверь предстал во всём величье – золоченые рога,
Гордый шаг и торс могучий, а копытца с серебра…
Дальше конь понёс, как ветер, в тридевятые края,
Где волшебных гор скопленья, где жила мечта моя. 

На горе дворец чудесный, под горой река, как нить –
Молоко, кисельный берег, вышел гномик сторожить…
Под горою жизнь кипела, царство крошечное тут,
В ней глубокие пещеры, в них работают, живут.

В королевстве под землёю золотой с резьбою трон,
Мыслей тяжестью объятый, гном-король сидит на нём.
Кто с лопатой, кто с киркою, его маленький народ
Отправляется в забои, роют яму круглый год.

Самородков много разных: аметист, рубин, гранат,
Серебро и меди окись, хризолит - аристократ,   
Малахит рубают горный, бирюзу, сапфир, топаз,
Халцедон и сердолик с ним, а венец всему – алмаз.

В их руках кипит работа. Стены красные дворца –
Всё сверкает позолотой, позолочены венца.
После гномов работящих, в лес скучающий пойду,
Там в лесу я на полянке избу старую найду.
 
Та избушка, курьи ножки и вращается впотьмах,
В ней живёт Яга-старушка, кот в волшебных сапогах.
У неё метла большая, кочерга, а мне с собой,
Чтоб в лесу не заблудиться, даст клубок волшебный свой.
               
Ни русалок, ни шишков я по дороге не боюсь –
Водяной меня не тронет, я со старым подружусь.               
А в лесу мне лучше с лешим-чудаком начать дружить,
Приносить гостинцы надо, а не ссоры заводить.

Мирно будет, честь по чести, мудрость истины одна:               
Их не надо беспокоить – мир спасёт, а не война.
Остров в тех краях особый, тайна любящих сердец,
Дуб на острове столетний, на ветвях висит ларец.
               
Называют все Буяном, Там Алатырь –  всем отец,
Много тайн в себя вобрал он, на главу одев венец.
Он хранит покой и вечность, что известно небесам,
Знает тайны всех вселенных, неизвестных только нам.
               
Погостила в царстве сказок, отвези мой конь домой!
Отдохну немного дома и закончу вечер свой.
А рассказ о тайнах мира, что сокрыто от всех вас,
Напишу подробно завтра, без придумок, без прикрас.