Неразбериха

Марк Постернак
Я житейской мудрости учусь.
Говорю себе: не трогай лиха!..
Но мешает буйство грёз и чувств
И судьбы моей неразбериха.

И желанье дать кому-то в нос,
Чтоб из уха искры полетели.
И лицом в копну твоих волос
Зарываться вглубь под вой метели.

Зарываюсь, лихо теребя!
А петля на шее - туже, туже.
Повторяю, что люблю тебя,
Без учёта возражений мужа.

Мне ханжи твердят: сгоришь в огне!
Из себя не делая Предтечу,
Что-то нецензурное вполне
Я на это всем ханжам отвечу.
 
Мне с тобой не страшно даже в ад,
Без тебя в раю мне страшно даже.
И какую жизнь уже подряд
Всё никак от мужа не отважу!

Нас уносит Вечности поток.
Я вернусь сюда ещё раз двадцать.
Но пожить так хочется чуток,
Чтоб успеть с тобою разобраться.