Когда начинается и когда заканчивается КрестныйХод

Иерей Рустик Лужинский
"Ношение креста есть упразднение всякого греха, откуда рождается любовь, без которой не может быть ношения креста" (Прп. авва Исаия, 59, 127).

Крестный ход начинается дома,
Как выходим мы на тропу.
Начинается он у балкона,
Где в кольчуге идём на войну.

Мы в сражение уходим с собою,
Где таятся сотни богов.
Ангел шепчет: «Тебя я прикрою,
Только сбрось вереницу грехов!»

Крестный ход разрушает преграды,
Грех надломлен, вот вот упадёт.
«Жить свободно», – лучше награды,
Когда бремя греха унесёт!

На привале, устав от сражений,
Нам залечит Бог раны, – Собой.
Бог хранит нас щитом от падений,
Из раба тут выходит, – герой!

Меч молитвы, щит веры с собою,
Дети, взрослые и старики, –
Каждый должен пройти той тропою,
Чтоб напиться с Небесной реки.

Крестный ход начинается дома,
Как выходим мы тропу.
И закончить его у балкона,
Воевода нас просит в тылу.

Крестный ход, – наша жизнь день за днями,
Крестный ход, – никогда не стоит.
Крестный ход в Небеса, – лишь трудами,
Крестный ход, – лишь Христом дорожит!

4.06.2021 г. (16 час 10 мин) Архангельская обл. пос. Ерцево Казанский Храм