К встрече однокурсников

Марина Любая
Уж сколько лет прошло!
“Иных уж нет, а те далече”:
В стране чужой иль в стане чуждых взглядов.
Но ФАЛТ, как прежде, маяком-предтечей
Нам светит из туманностей распадов.

Что в вечности – премудрость или холод
Забвения и ссор без примирений  -
Познают все: свой срок, увы, подколот
К обшивке каждого, царапает при крене.

Так станем же наивными, как дети!
Мы в детство не впадем - на миг вернемся…
Народ, который там, в оргкомитете:
Вы не судите строго, что смеемся!

17 июня 2021

На жалобы работающих в Москве на Москву

Мне б в природе раствориться...
В небо полететь как птица...
Или, может, обезьяной
На секвойю взлезть, иль в странах
Жарких пальмой красоваться...
Рыбкой в море чтоб плескаться...
Но Москва - суровый город,
Ухватил меня за ворот,
Есть дает мне - хлеба с маслом,
Денег, чтобы не напрасно
Мог я жить, мечтать и грезить
О природе, много ездить.
Этот маятник Московский
В нас стучит без остановки,
Это просто наша жизнь!
Нет природы - ну, держись!

23 июня 2021