Папа..

Марина Брыкалова
ЕЩЕ ВЧЕРА
;;;

Ещё вчера... Я могла тебя взять за руку ...
Ещё вчера... Хоть и слабо, но ты дышал...
И в пустоте отдавались, как эхо, звуки
Из тишины ветром сотканных покрывал. 

Ещё вчера я могла назвать тебя ПАПА...
ЕЩЁ вчера... Перед бездной, закрыв глаза,
Твой светлый лик...  словно тонкий ладанный запах,
И по щеке соскользнувшая вдруг слеза...

Ещё вчера... я тебя обнимала нежно,
Душой к душе прижимаясь в последний раз...
Короткий миг между Вечностью и Надеждой ..
И вот огонь, согревающий нас, погас...

И в тишине отдаются гулкие звуки
Имен и фраз в хороводе забытых лиц...
И я тяну прямо к Небу в печали руки...
Где только тьма и отсутствие всех границ...

ЛЮБЛЮ Тебя так очаянно- одиноко,
Уже без слов, что не вспомнить и не сказать ..
Там,в небесах, Ты проснешься в ладони Бога,
Как ото сна, и посмотришь ЕМУ в глаза....

 *СУМЕРКИ*

Сумерки сгущаются
Время замыкается
В кольцо.
В каждом отражении
И в теней движении
Вижу  я ТВОЕ лицо ..

Тело словно замерло,
И упало замертво
На руки ТВОИ..
Холодом отчаянья
Опалит прощание,
Шепотом молитв...

Свечи потускневшие...
И окоченевшие
Руки стиснут крест ..
Я - ребенком брошенным -
На тропе нехоженной.
Пустота - окрест...

"ПАПА!!!" - эхо гулкое
Крикнет в переулках мне ..
И затихнет вдруг...
В сумерках бредущая
Тщетно чудо ждущая...
Но замкнулся круг...

Между двух миров скользя,
Оставаться мне нельзя,
Ни в одном из них...
Наглухо забита дверь, И Любви одной теперь
Мало на двоих...

То не веря, то скорбя,.
Средь живых искать тебя,
Иль среди могил?
"Да, он БЫЛ твоим отцом!" -
Рассмеется мне в лицо
Темный Азраил...

***
Печаль светла, похожа на молитву,
И слезы - как хрустальная вода...
Я с твоей Смертью проиграла битву,
И чуда не случится никогда...

Я словно в лёд вмороженная птица,
Распластана, раскинувши крыла ..
Почто мне наяву иное снится -
Как будто  я с тобою умерла?

Нет, я жива . Я теплая. Мне больно.
И хочется кричать, впиваясь в лёд:
"Закончите кошмар! С меня довольно!!
Мой папа, мой любимый, не умрет!!!"

Но опустела койка у окошка...
Не бьётся сердце. Тихо и темно...
Мне холодно. Согрей меня немножко.
И прямо в вечность - распахни окно!!!

Чтоб там, у Врат, откуда нет возврата,
Где - лишь Предел, отмерянный всему,
Ты прошептал мне: "Ты не виновата,
Что не смогла рассеять эту тьму"...