попутчица

Ан Юран
лето
без амулета
случайная натура
без ретуши
без подтекста
без корректуры
экзотическая фактура
легко одета
классическая фигура

вошла у политеха
или у педа
села на свободное место
расстояние между
не для беседы
я ничего не жду
еду

ах шарабан мой, американка
я еду молча
я после пьянки-
по столбовой
маршрут кривой
кольцевой

клочок/обрывок черновика
неуверенная рука
в салоне качка
но не толкучка
набросок
шариковая ручка
не позировала
даже не подозревала
африканская мадонна
после карнавала-
не рисунок, так
почеркушка

чёрная-
чермная, если по-русски
точнее, коричневая
попутчица
в городской маршрутке
как незабудка
наверное учится
не могу поручиться
я без предрассудков
попутчица