Нарисовала

Валентина Крестовникова
Я нарисовала тебя, выдумала,
Вообразила во всех деталях,
Украла из книжки гадальной
И специальный
Совершила обряд.

У всех богов тебя вымолила
И договорилась с дьяволом,
Что душу мою он чуть позже вернёт назад.

Я тебя выстрадала,
высказала
морю,
Я у порога скал искала твой намёк.
Я тебя выплакала
с грустью и тоскою
И проложила новый путь: не вдоль, а поперёк.

Я тебя сочинила и зарифмовала,
И ты уже почти виднелся между строк,
Но в эти дни скитаний я не знала,
Что бог меня не для тебя берёг.