Сказка о мальчике

Валентина Крестовникова
На асфальте рисованный белым
Мальчик с взглядом буйного ветра.
Ты не бЫл никогда смелым,
Я была далеко где-то.

Я искала кого-то ночами,
Распуская то слёзы, то косы.
Ты же знал будто бы изначально,
Что мы точно когда-то найдёмся.

Между лучшим и тем, что похуже,
Ты всегда выбирал второе.
Ты сначала чужим был мужем,
Но решил то, что счастье - в покое.

А в покоях твоих всегда людно,
Много лиц тебе едва знакомых.
Ты искал покой в снах беспробудных,
Потом в грЯзи, потом в словоформах.

На асфальте рисованный светом
Мальчик с взглядом потухшего пепла.
Если дождь хлынет за грозой следом,
Кто укроет его от ветра?