Альпы

Валентина Крестовникова
Мы два больных под одной кожей,
И нашим легким нужны Альпы.
Под полувзглядом немых прохожих
Я открываю глаза-лампы.

Меняю я полюса вселенной;
И мне плевать: пусть часы лгут.
Под сводом в тысячу глаз бессменных
Я разрываю вчерашнего жгут.

Но между нами двойная сплошная,
И мне твердят всё, что время лечит.
Не важно, точка или запятая -
Мне все равно, что за груз на плечи.

Мне все равно, почему в шесть пятнадцать,
Давясь, глотаю я едкий туман.
Тебе бы больше пустых оваций,
Я их беру по десятке за грамм.

Мы два больных без надежды и шансов.
Один билет - мне себя не спасти.
Моя ошибка: тебе авансом
Дала я встать на своем пути.