Образ

Августа Поль
Влюбится в образ… Как легко!
А выпустить из мыслей как?
Ты просто выдумка из снов
Какая глупость! Не любовь…

Ты застреваешь, ты цепляешь,
А больше, что?
Лишь блик и вспышка
Не любовь…

Ты пропадаешь, застываешь,
А я фантазии храню.
Перебираешь, выбираешь
Или ты сводишь всё к нулю?

Ты так играешь, ты – игрок,
А я в мечтах своих живу.
Когда ты всё же проиграешь,
А я скорей вперед пойду…?