Король катафотов

Роман Савоста
Мой братан был два года
королем катафотов –
двадцать штук их сверкало с колес.
Мы мотались всё лето
на одном лисапете,
я на раме, брат лихо нас вез.

Было много местечек –
то войнушка, то речка,
бег на стройке, на поле горох,
на горе полуница.
Выплетали нам спицы
ежедневную уйму дорог.
 
Были каждый при деле –
желтый, красный и белый –
первым к цели спешил катафот.
Желтый – солнце и детство,
красный – дерзкое сердце,
белый – верный руля поворот.
 
 
17, 19 июня 2021