Что за жизнь?!

Лиля Мещерякова
     Что за жизнь?!

Ну, что за жизнь!
     Не видно в ней просвета.
Поджарилась
     куриная котлета.
Её от мух
     нам надо б отделить.
Мы отделили. Толку что?
Ведёт дорога на село,
А от села - одно названье...
Поля, что заросли бурьяном;
В избушке светится окно,
Коптится грязное стекло;
Ещё одно окошко светит;
Работы нет, уходят дети,
А раньше жизнь в селе кипела.
  Осталась старость доживать
И ползает по огороду -
Картошку вырастит, морковку;
Коза и куры на подворье;
В лесочке наберут грибков,
И тем живут и выживают.
К селу дорога зарастает...