Люди ищут судьбу, а судьба людей

Раиса Северная
Тишина, стук часов, и в душе темнота.
Книга жизни в руках, но страничка не та.
Мне писатель Айтматов, перепутал сюжет.
Нужно  мне про любовь, но её в книге нет.
Книга «Плаха», о Чуйской долине «стекла».
Там, где ад, и где дно, где росла конопля.
В ней убогий терялся, таинственный след.
Страшный черт хохотал, знал, пути назад, нет.

И рычал, призывал: «все ко мне, все сюда».
Подчиняться мне будете, я – сатана»!
Подчинялись, ломались, терялись во мгле.
Наркота – горе, боль и шприцы по судьбе.
Неизбежный трагизм, обреченность мечты.
Выбивает из сил роковой путь судьбы.
В тишине звук часов, светит ярко луна.
Два враждующих клана: святость и сатана.

Возвращаюсь к любви, душе стало теплей.
Люди ищут судьбу, судьба ищет людей.
Это драма людская, так  катится жизнь
Но есть светлая вера, за Бога держись.
Стих  пишу по велению тайности слов.
В них багряные зори, здоровье,  любовь.
Но когда, кому  нечего больше терять.
Есть духовные силы, чтобы вновь жизнь начать.
Посмотреть  на росу, вся в алмазах блестит.
Это просит душа, вновь ее воскресить.
Можно путь проложить только силой любви.
Всепрощающий голос, раздается – живи!