Непосвящение

Андрей Барбашов Викторович
Пройденный Путь - это сказка без слов.
Можно увидеть, но не расскажешь.
Так из катящихся в море валов
Нет постоянных - вроде пейзажа.

Раз - свет - мир вам готов!
Два - свет в мире разлился!
Три - стоп - сотни мостов,
Чтоб где хотел, там и селился!

Сколько стоял на берегу
Чутко художник, глядя сквозь волны,
Так, чтоб застыли они на бегу,
Чтобы пустую рамку заполнить.

Вот так нужно стоять.
Так вот надо смотреть нам,
Чтобы не потерять
Смысла гвоздя, что за портретом.

Он здесь прошел - его Путь до Звезды!
Нам не узнать и понять нам едва ли.
В рамах на стенах много воды,
Только исток ее - дальние дали!

Путь строг, если ведет.
Гнет, жмет, даже дымится.
Звезда не упадет,
Если никто к ней не стремится!

                Январь 2021г.