Радость

Лисандр Олисс-Нэйм
На весь мир звучит баян,
Врагов в тьме пугая.
Пусть боится враг смутьян,
В воронке догорая.

Веселись гуляй морпех,
Кружки в верх вздымая.
В миру есть место для утех,
Войну забудем песни запевая.

Пер на нас враг весь горой,
Грязью громко чавкая.
Весь сгорел от пуль ордой,
Бдит теперь в грязи гавкая.

Победил врагов морпех,
Прогнав его назад.
Вместо взрывов песнь и смех,
Он хмелен и рад.

Павших на полях войны,
Во веки не забудем.
Миру солнечной весны,
Радоваться будем.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2020.