Дайте качество!

Александр Набатов 3
 Опять телевизор не кажет,
И интернет завис,
Кто теперь новость расскажет?
Какой волонтёр - активист?
Каждый год в супертеле
Телекрутасы в сети,
И суперсигнал еле - еле
Может в ящик войти.
Какой - то он, чем дороже,
Тем немощней и капризней,
На телеэкране дрожи
Кажет не розы, а слизней,
Ползущих, стекающих в ряби,
Должной значиться небом,
А в  серой, пасмурной хляби
Признать человечьи требы.
Раньше хоть книги читали,
Газеты на завтрак ели,
Сейчас разучились, устали,
А раньше как - то умели.
Над фолиантом дрожали,
Пытались думать, учиться,
От камня и до пищали
В правдоискании биться.
Но ясно, что жили ущербно,
Без наворотов века,
Без интернета, верно,
Нет счастья для человека.
Скажете: " Вновь зануда
В каменный век толкает,
Где достиженье - запруда,
И Яшка в дуду играет ".
Нет, не зову, мне тоже
Хочется интервидео,
В наш век жить с луком негоже,
Такой же, как вы, я, видимо.
Но хочется, раз интернет,
Так чтоб не висел, а летал,
А раз телевизор, то небо,
А не амебу казал.
Я не за возврат к сохе,
Не за закат науки,
Не за жизнь налегке,
А за человечьи руки,
Делающие антенны,
В настройках сведущий люд,
Отвечающий за замены
Электромагнитных блюд.
Меняем сеть принудительно,
В угоду некстторгашам,
У них кошельки внушительны,
Не ровня нашим шишам.
Так если уж богатеют,
Так уж через качество, что - ли.
А это они умеют,
И это же в ихней же воле.
Качества хочем , как раньше
Хотели зрелищ и хлеба,
Чтоб деревенской Таньше
Врагом интернет не был.
Чтоб Таньша новости дня
Сегодня , не завтра знала.
Такая она не одна,
Таньшей таких немало.
Требуем мы, деревенщина,
Дайте такого, значится,
Чтоб на экранах женщина
Видела только качество.

.           17.06.2021г.