Котлован

Иерей Рустик Лужинский
«Делай что можешь полезного и что позволяет закон твоим любимым, но всегда поручай их Богу, и слепая, плотская, безотчетная твоя любовь обратится мало-помалу в духовную, разумную, святую.» (Свт. Игнатий Брянчанинов)

Говорим, что любви не имеем,
А ведь кто-то имеет её?!
Мы для мiра, – стройнеем, худеем,
Но не видим вокруг, – вороньё!

Где найти её в мiре бездонном,
Где найти если след уж простыл?
– «Котлован» вырыть в мiре холодном,
Со смирением в сердце, – без крыл!

Нужно рыть и искать под землёю,
Нужно, – «Камень» на дно заложить.
Потом «стены», – трудами построить,
И на «крышу», – годами копить!

Чтоб любовь обрести средь ненастья,
Храм построить нужно сверх сил.
Котлован вырывая для счастья,
Просушить оперенье у крыл!

«Котлован» есть смиренье Христово,
Основанье Христос как Скала.
«Стены», – дело, как Божие Слово,
А Любовь, – Храму крыша сполна!

01.06.2021 г. (14 час 51 мин) Архангельская обл. пос. Ерцево Казанский Храм