Хатико

Валентина Крестовникова
К черту твою романтику,
Ты, как Хатико,
Всё чуда ждёшь.
Расплескались воды Антарктики,
Кто-то выключил ночь -
Расходись, молодежь.
Эти сладкие письма и бантики
На коробках конфет и цветах -
Подростковая хиромантия
Для картинки в чужих глазах.

К черту снимки совместные
В лентах
Не для счастья как будто, а вместо.
Смс в соцсетях без ответа.
Это разве любовь на повестке
Дня,
Когда лишь одно лето
И шершавая колкость огня
Человека и человека
делит на двое
Не против несчастья,
А для.