Я не был к этому готов

Иванушкин-Курапов
Я не был к этому готов,
Чтоб собирать помои c языков,
Как их словесные герои,
Все сплетни собирать в толчок,
И в столкновение неделей
Вам угождать без предвкушения,
Пускать на следующий поток.
Я поднатужусь планомерно,
Речёвка прозвучит отменно,
Искусно соберу подтекст,
И это будет откровенно,
Опять и снова гадить здесь.

               Свой гонор на базаре живо, спешно,
               Нести сорокой на хвосте,
               И там усердно выбирать всем место,
               Кого вам грязью поливать теперь,
               А если не услышит кто прослушав,
               Кричать, как вестник во все уши,
               Кричать  куда не глянь и всюду,
               Чтоб пронеслась молва по люду.

Слыхали братцы чудеса,
Такая вот пошла ботва,
Родился кролик у слона,
Где песни сладкие звучали,
Скотины стадо пробежало.
Так хрюкало и так мычало.
И с ними блеяла овца,
Что тяжко, не хватает серебра.
.
               Им не  хватало храбрости сказать,
               Что только остаётся проиграть,
               Мы не привыкли осуждать,
               И вам мне о чем сказать,
               Вы в зеркало в своё смотрели сами?
               Отличие в чём от паровоза-гопота?
               Я верю в то, они не близ меня.
               У них весь пафос с злобными речами.
               И с показухи на потеху, полный чан дерьма.

Так существует жабия семья,
В плоть до размаха кулака,
у них оно случается всегда.
Смешно глядеть, и вспоминать тогда.
Один  лишь срам и стыдоба,
Остались при семнадцати годах.
Так, что искать
В умом покинутых мозгах,
в сорокалетних головах?
Покаюсь нужен творческий подход,
Во всём увидеть этот переход