В часах песочных...

Владимир Гаршин 2
В часах песочных сыплется песок
Беззвучно отмеряя интервалы.
Проходит время отмеряя срок
Для ног и рук моих в пути усталых.

В часах песочных нету суеты
И выглядит довольно всё занятно –
Перевернув песочные часы
Мечтаешь время повернуть обратно.

Вот только время вспять не повернуть,
Не возвратить назад всего, что было;
И остаётся только лишь вздохнуть,
Вздохнуть протяжно, жалобно, тоскливо.

В часах песочных сыплется песок,
Беззвучно отмеряя интервалы.
Покрыло время серебром висок
Как будто скорбным покрывалом.