Летит на землю листопад...

Владимир Гаршин 2
Летит на землю листопад
И город насквозь промокает,
Осенний обречённо сад
Одежды под ноги роняет.

На запотевшем, на стекле,
Я с отражением рисую,
Назло погоде и тоске,
Простую рожицу смешную.

Но сыплет щедро листопад,
Коврами застелив дороги,
Осенний оголяя сад,
Кидает листья нам под ноги.

Смотрю в молчаньи за окно,
Дымится тихо сигарета…
Стучится дождь холодный зло,
А хочется тепла и лета.

Землёю правит листопад,
В тумане город исчезает…
Осенний обречённо сад
Одежды под ноги роняет.