Приходит время молодым...

Георгий Косаревский
      

Я видел, как грозил дождю старик
Рукою, с пальцами худыми,
И таяли в прогорклом дыме,
Дома, меняя прежний лик.

То было, помню, в октябре.
Уже промчалась птичья стая,
И дым, за нею улетая,
Кружил клубами во дворе.

Пусть я ещё не тот старик,
Той осенью дождю грозивший,
Не мало в жизни переживший,
Но время мой меняет лик.

Да я иного и не жду.
Осенний дождь в окно с разбега
Стучит, и пусть хотелось снега.
Я всё же радуюсь дождю.

Приходит время молодым
Идти неведомой дорогой...
А мне смотреть на них с тревогой,
Слезу списав на едкий дым.

    июнь 2021г.