Вечер

Владимир Гаршин 2
Я помню этот вечер, как сейчас,
Как смех твой наслаждаясь слушал
И тёмный взгляд твоих бездонных глаз
Тревожил почему-то душу.

А звёзды сыпались с небес дождём
Цвела сирень волною пенной…
С тобой сидели рядышком, вдвоём,
С тобой вдвоём во всей Вселенной.

Хотелось многое тебе сказать,
Мы слушали ночные звуки…
Блестели наши в темноте глаза,
Теплом обменивались руки.

Я помню этот вечер, как сейчас,
Я смех твой серебристый слушал…
И тёмный взгляд твоих бездонных глаз
Тревожил беспощадно душу.