***

Владимир Гаршин 2
А я живу и не хватаю с неба звёзд,
Но чувствую себя немного виновато;
Я мирный по натуре, даже прост –
Меня смущает слава Герострата.

Всю жизнь топчусь, из кожи лезу вон
И на душе моей одни заплаты;
Мне постоянно грешный снится сон –
Меня прельщает слава Герострата.

Где наизнанку тело – ни к чему,
Где ни к чему души своей растраты;
Где просто бросил спичку и во тьму,
Заслуживая славу Герострата.