Художник, поэт...

Владимир Гаршин 2
Я сердце открываю осторожно,
Стремлюсь своей дорогою на свет;
Душой наполовину я художник,
Другою половиной я поэт.

Две половины ссорятся до дрожи,
Идёт война за душу много лет;
Бывает побеждает в ней художник,
Бывает верх берёт над ним поэт.

Стараюсь не испачкать душу ложью,
Оставить в жизни я стараюсь след;
Запомниться кому-то как художник,
Ну а кому-то может как поэт.

Двуликим быть, как оказалось, можно -
Греха здесь вроде никакого нет;
Понять бы кто сильней во мне - художник,
Или душой я всё-таки поэт?

Ужились половинки две несхожи;
Меня смущает вот какой ответ,
Что лишь наполовину я художник,
И лишь наполовину я поэт.